Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

14.01.2021 | 10:36
В Екатеринбурге за один день погибли два сотрудника коммунальных служб

В Екатеринбурге 7 января погибли два сотрудника коммунальных служб города, сообщил 14 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу CУ СКР по Свердловской области.

На Южной аэрационной станции сотрудница должна была прийти в административное здание, чтобы передать смену, но не пришла, была только ее сменщица. Женщину стали искать, вызвали сотрудников МЧС и полиции и

нашли утонувшей в отстойнике, заполненном жидкостью.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Вечером в Екатеринбурге 7 января произошел еще один трагический случай: погиб сотрудник коммунальной службы во время устранения последствий аварии на улице Братской. Как написал Е1.Ru, запускать отопление в замерзающем доме изначально приехала бригада из частной службы — сделав свою работу, она уехала. Завершать работы на объект отправили мастеров из муниципальной службы. В подвале есть люк, яма с трубами.

Слесарь падая, схватился за пластиковую трубу с водой. Из трубы пошла вода. Упавший ударился головой и захлебнулся. Есть подозрение, что он был в нетрезвом состоянии.

Заметим, что в регионе часто гибнут и рабочие предприятий. Так, 29 июля 2019 года на Среднеуральском медеплавильном заводе, принадлежащем УГМК, в помещении участка наполнения баллонов кислородно-компрессорного цеха произошел взрыв с последующим пожаром. Погибла 31-летняя работница предприятия, ее коллега получила травмы и была госпитализирована.

В августе 2018 года произошел обвал горной породы на шахте "Северопесчанская". Один шахтер погиб, один пострадал. За месяц до этого трагедия произошла на Надеждинском металлургическом заводе в городе Серове. Вальцовщик зацепился одеждой, и его затянуло в валки стана. Мужчина получил тяжелые травмы ребер, внутренних органов, был экстренно госпитализирован, но спасти его не удалось. В августе 2018 года работник завода "Святогор" получил скальпированную травму ноги после того, как на него наехала железнодорожная платформа.

Сергей Попов