Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости
22.06.2022 - Байден: Ситуация в Украине может стать состязанием на выносливость между РФ и ЕС
Президент США Джо Байден считает, что ситуация в Украине превратится в "игру на выжидание" между Россией и Евросоюзом. Страны намерены продолжить помогать Украине.
21.06.2022 - ЕСПЧ присудил женщине компенсацию за смерть мужа в полиции, но ей вряд ли выплатят ее
Европейский суд по правам человека присудил 26 тысяч евро жительнице Нижегородской области за неэффективное расследование смерти мужа в полиции. Но женщина вряд ли получит эти деньги.
21.06.2022 - Крымскому татарину утвердили штраф за проведение пятничного намаза в мечети
Джанкойский районный суд аннексированного Крыма подтвердил постановление мирового суда о штрафе в 20 тысяч рублей, назначенном Эмиру Меджитову. Он провел в мечети пятничный намаз.
21.06.2022 - Суд обязал "Почту России" компенсировать моральный вред заключенному "Полярной совы"
Суд в Санкт-Петербурге 17 июня обязал АО "Почта России" выплатить компенсацию морального вреда Алексею Воеводину за нарушение срока доставки письма. Воеводин находится в колонии.
21.06.2022 - Тюменские военкоматы привлекли в четыре раза больше контрактников обещаниями денег
В Тюменской области в четыре раза выросло число контрактников, набранных через военкоматы. Им обещают по 200 тысяч рублей в месяц.
21.06.2022 - Пензенские чиновники готовят население к возможной эпидемии чумы
В Пензенской области подготовятся к возможному распространению чумы — указ о мерах по профилактике заболевания подписал губернатор. Угрозы отовсюду: от питьевой воды, от беженцев, вывезенных из Донбасса.
21.06.2022 - В день приема документов приемными комиссиями вузов были обрушены их сайты
Прием документов от абитуриентов в высшие учебные заведения стартовал 20 июня, а в Челябинске и в других городах перестали работать сайты вузов. Цена обучения растет.
21.06.2022 - Ветераны десантных войск и спецназа Башкирии агитируют добровольцев на войну
В селе Кармаскалы 20 июня в Башкирии простились с 20-летним Максимом Багавеевым, стрелком мотострелкового отделения родом из деревни Урал. А ветераны продолжают агитировать добровольцев.
21.06.2022 - Россия наполняет кадрами правительства так называемых "ДНР" и "ЛНР"
Через администрации губернаторов регионов идет поиск чиновников, депутатов и активистов, желающих поехать на работу в так называемые "ДНР" и "ЛНР". Готовится присоединение к России.
21.06.2022 - Сахалинцам предложили забыть о мосте на Большую землю
Строительство моста на Сахалин и железной дороги из Якутска в Магадан общей стоимостью до 2,3 трлн рублей сейчас не входят в число приоритетных. Это же не Крым.
21.06.2022 - Московская биржа анонсировала торги сумом, драмом и рэндом
На валютном рынке Московской биржи 27 июня начнутся торги узбекским сумом, армянским драмом и южноафриканским рэндом. На рынке будет 12 валют.
21.06.2022 - В РФ создадут и отдадут в распоряжение Путина мобилизационный запас золота и алмазов
Минфин предложил поправки в закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", которые предусматривают создание мобилизационного фонда. Им будут распоряжаться президент и правительство.
21.06.2022 - Дмитрий Муратов продал свою Нобелевскую медаль на аукционе
Нобелевская медаль главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова продана на аукционе Heritage в США 20 июня, во Всемирный день беженцев. Полученные $103,5 млн пойдут на помощь украинским беженцам.
20.06.2022 - Бывший начальник полиции Самары получил десять лет колонии и заявил об оговоре
Ленинский районный суд Самары приговорил бывшего заместителя начальника УМВД по Самаре, начальника городской полиции полковника Хомских к десяти годам строгого режима. Он говорит об оговоре.
20.06.2022 - Проработавший 30 лет Институт Финляндии в Петербурге прекращает деятельность
Общество "Финляндия — Россия" приняло решение выйти из состава учредителей Института Финляндии в Санкт-Петербурге. Институт завершает свою работу в России.
20.06.2022 - В Екатеринбурге отец выбросил с балкона 11-летнего сына и стартует суд над сутенерами
В Екатеринбурге 41-летний мужчина поссорился со своей бывшей женой в общежитии на улице Дагестанской в ночь на 18 июня, а потом его 11-летний сын оказался под балконом второго этажа. А еще в городе стартует суд над сутенерами.
20.06.2022 - Политзаключенными признаны трое мусульман из аннексированного Крыма
Правозащитный проект "Поддержка политзаключённых. Мемориал" считает политзаключенными троих мусульман из аннексированного Крыма. Вся их вина — принадлежность к организации "Хизб ут-Тахрир".
20.06.2022 - Список погибших в Украине уроженцев Башкирии превысил 120 человек
В ходе спецоперации в Украине погиб уроженец города Кумертау (Башкортостан) Вячеслав Корниенко. Его тело еще не привезли.
20.06.2022 - В Новосибирске водители мусоровозов смогли доказать свое право на прекращение работы
В Новосибирске члены независимого профсоюза РПРиУ (входит в Союз профсоюзов России) — работники "ЭкоТранс-Н" одержали победу. Их простой обосновали действиями администрации.
20.06.2022 - Директор Уральского института физкультуры арестован и лишен звания "мастер спорта"
Директор института физической культуры, спорта и молодежной политики Уральского федерального университета 42-летний Евгений Шурманов арестован за хищения. Кроме того, его лишили звания "мастер спорта".

««    «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »    »»