Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости
06.09.2021 - МИД РФ придумал версию финансирования деятельности Навального через посольства
Представитель МИД ФРГ Андреа Зассе заявила 6 сентября на брифинге в Берлине об абсурдности слов официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Та преподнесла версию, что Навального финансировали через посольства.
06.09.2021 - В аннексированном Крыму ФСБ готовит новое дело против крымских татар — о диверсии
В аннексированной Россией Республике Крым 6 сентября к зданию Киевского районного суда Симферополя, где проходят заседания по делу задержанных крымских татар, пришли сотни людей. Теперь и их задерживают.
06.09.2021 - Власть Пензы боится принять подарок от благотворительного фонда — иноагента
Один из старейших благотворительных фондов Пензы "Гражданский союз" столкнулся с проблемой в реализации проекта для городского Дома детского творчества. Директор боится принять от фонда результаты выполненных работ — он иностранный агент.
06.09.2021 - Молодой священник из Чувашии призвал верхушку РПЦ раскрыть свои доходы
Священник храма блаженной Ксении в Новочебоксарске (Республика Чувашия) отец Роман (Степанов) обратился к главе РПЦ с предложением обнародовать свои доходы. Верхушке церкви предложили заполнять декларацию, как делают госслужащие.
06.09.2021 - Генпрокурор Краснов хочет приравнять к экстремизму реабилитацию и пропаганду нацизма
Генеральный прокурор России Игорь Краснов на форуме "Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы" 6 сентября сказал, что нужно приравнять реабилитацию нацизма и экстремизм. Его уже поддержал Клишас.
06.09.2021 - Нападение на членов УИК суд в Сыктывкаре оценил в пять тысяч рублей
Эжвинский районный суд Сыктывкара признал виновным и оштрафовал на 5 тысяч рублей Алексея Беленцова. Он в 2020 году избил вместе с другими двух членов УИК.
06.09.2021 - Пензенских малоимущих избирателей "подкупают" продуктовыми пайками
Жители Пензенской области, находящиеся в трудной жизненной ситуации, получат в первой половине сентября бесплатные продуктовые наборы.
06.09.2021 - Таможня получала по 700 долларов с каждой незаконной растаможки машины
Сотрудники ФСБ России задержали родственника председателя Центрального районного суда Челябинска Рамзии Лутфуллоевой Сухроба. Он участвовал в схеме незаконного ввоза автомобилей,"решал" вопросы с таможней.
06.09.2021 - Для нейтрализации депутата Вишневского два петербуржца сменили внешность
Территориальная избирательная комиссия №30 Центрального района Петербурга опубликовала плакат, на котором во время выборов будут три Вишневских. Двое незадолго сменили имена и фамилии.
06.09.2021 - "Другая Россия" требовала у МИД действий по защите русских в Казахстане
У здания представительства МИД России в Екатеринбурге члены незарегистрированной партии "Другая Россия Эдуарда Лимонова" провели акцию. Один человек держал плакат, остальные раздавали памятки.
06.09.2021 - Применение физической силы к участнику акции в Оренбурге признано незаконным
Ленинский районный суд Оренбурга признал незаконными действия неустановленных сотрудников полиции, грубо задержавших Дмитрия Телешенко. Теперь правозащитники будут настаивать на возбуждении уголовного дела.
03.09.2021 - Программист с ДЦП Иван Бакаидов передарил "путинские" 10 тысяч рублей ОВД-Инфо
Петербургский программист с ДЦП Иван Бакаидов, включенный изданием Forbes в список тридцати перспективных россиян возрастом до 30 лет, передарил "подарок" Путина. Он перечислил 10 тысяч рублей ОВД-Инфо.
03.09.2021 - Иркутяне протестуют против нового храма Александра Невского
Жители Иркутска продолжают протесты против строительства храма на улице Безбокова на месте парка. Пять лет назад парк удалось отстоять.
03.09.2021 - Красноярский крайсуд вернул на новое рассмотрение дело истязателей из СКР
Красноярский краевой суд в связи с выявленными нарушениями в судебном процессе отменил обвинительный приговор двум следователям. Они пытали подростков, подозревая их в краже компьютера из кабинета.
03.09.2021 - Полиция помогает конкуренту журналиста Полушина на выборах в красноярское заксобрание
Октябрьский районный суд Красноярска оштрафовал на 1 тысячу рублей по статье о пропаганде нацизма журналиста, баллотирующегося в красноярское заксобрание. Полиция оперативно поработала с заявлением его конкурента.
03.09.2021 - Тверской суд утвердил приговор по будке у Генпрокуратуры
Тверской районный суд Москвы оставил в силе приговор мирового суда активистам "Бессрочного протеста" Ольге Мисик, Ивану Воробьевскому и и Игорю Башаримову. Им на год сократили ограничение свободы.
03.09.2021 - Полиция ночью пришла к активисту из-за "Умного голосования"
В поселке Безенчук (население 21,5 тысячи человек) Самарской области в ночь на 2 сентября (около 24 часов) полиция пришла с профилактическим визитом. Не понравились листовки про "Умное голосование".
03.09.2021 - Курганская власть отказывается выкупать построенную школу: дети учатся в три смены
В селе Кетово Курганской области, где живет более восьми тысяч человек, полиция пришла к родителям учеников, пожаловавшихся Владимиру Путину на срыв строительства школы, презентованной ранее как школа XXI века.
03.09.2021 - Идея Шойгу воплощается в соглашении по городу Спутник около Владивостока
Новый город Спутник с площадью в 3 млн кв. м и населением в 300 тысяч человек появится в 30 км от Владивостока в ТОР "Надеждинская".
02.09.2021 - Суд рассмотрит дело росгвардейца, ударившего и незаконно задержавшего дальнобойщика
Стерлитамакский городской суд Республики Башкортостан рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудника Росгвардии, применившего насилие в отношении дальнобойщика.

««    «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »    »»