Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

31.10.2019 | 15:39
Правоохранители ранили ребенка в преследуемой за неостановку машине

Двенадцатилетний ребенок тяжело ранен, еще один подросток пострадал в результате погони полицейских со стрельбой за водителем машины в Заветинском районе Ростовской области, сообщил 31 октября "Кавказский узел".

По данным полицейских, водитель, за которым они гнались, на неоднократные требования остановиться не реагировал. В момент преследования по этой трассе в машине ехали глава местного ОВД и начальник следствия того же отдела.

Они подключились к погоне.

Начальник следствия находился на службе, при нем было табельное оружие. Один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, но водитель ВАЗа никак не отреагировал, после чего

полицейские открыли огонь на поражение. Всего было произведено пять выстрелов.

При этом полицейские говорят, что целились по колесам, сообщил "Блокнот Ростов" со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении отчет полицейских. После того как машина съехала в поле, полицейские обнаружили, что в ней находятся подростки. За рулем был 18-летний юноша, среди пассажиров — двое молодых мужчин 22 и 25 лет и мальчики 12 и 14 лет.

Самый младший пассажир получил проникающее огнестрельное ранение груди справа и в тяжелом состоянии отправлен в реанимацию.

Травму получил и второй мальчик, находившийся в машине. У него диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и травма шеи. Его отправили в хирургию.