Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

31.10.2019 | 16:02
Чеченских бюджетников и студентов обязали по графику посещать игры "Ахмата"

Студентов и работников бюджетных организаций Чеченской Республики обязали посещать матчи грозненской футбольной команды "Ахмат" на "Ахмат Арене", написал 31 октября "Кавказский узел".

В Грозном 30 октября прошел матч 1/8 Кубка России по футболу между "Ахматом" и владивостокским "Лучом". Игра завершилась победой чеченского клуба со счетом 5:1.

На игре присутствовали 12 485 зрителей, всего стадион рассчитан на 30 597.

Местные бюджетники пожаловались корреспонденту "Кавказского узла" на принуждение к посещению футбольных матчей, причем это только одно из обязательных для бюджетников мероприятий, куда они ходят в порядке очередности. Не идти на матчи и другие мероприятия нельзя,

у начальства серьезный аргумент: не хочешь, увольняйся — посетовал бюджетник.

По словам собеседника, в октябре ему и его коллегам пришлось дважды посетить "Ахмат Арену", а также поучаствовать в праздновании Дня города и субботнике. От организации требуют на матчи по 15 человек — явка обязательна. У стадиона их встречает контролер от министерства, который отмечает, сколько человек от какого предприятия пришло.

Игру обязывают смотреть и студентов. Они стараются потихоньку уйти, но многим приходиться остаться, потому что после начала игры просто так с трибуны не уйдешь.

Как отметил адвокат Евгений Черноусов, заставлять бюджетников посещать футбольные матчи незаконно, поскольку соответствующие требования не прописаны в трудовых договорах, но, "учитывая чеченские реалии", не стоит ожидать реакции на такие жалобы от местных судов.