Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.11.2022 | 07:03
Ярославский губернатор передал жалобу мобилизованных военному прокурору

Глава Ярославской области Михаил Евраев дал поручение разобраться в ситуации, в которой оказались мобилизованные ярославцы, направленные для прохождения подготовки в Нижегородскую область. Работа будет проведена совместно с военной прокуратурой, сообщил 14 ноября официальный портал региона.

Обращение к губернатору подписали более 10 человек. Мобилизованные, прибывшие 7 ноября в составе сводного батальона на дальнейшее обучение на территорию 467-го окружного учебного центра в поселке Мулино,

пожаловались на долгое ожидание размещения на улице. Кроме того, военнослужащие написали, что в процессе транспортировки в другой регион была утрачена часть их личных вещей.

Отметим, что Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября, поставив задачу призвать 300 тысяч военнообязанных в связи с военными действиями России на территории Украины. Вскоре начали поступать жалобы как от мобилизованных (в основном на невыплату обещанных денежных довольствий — по 195 тысяч и выше рублей), так и от их жен и родных, которые узнавали от мужей, что их, плохо вооруженных и необученных, отправляют на передовую и оставляют там одних. Об этом написали и воронежцы, и томичи, и белгородцы, и жители других регионов.