Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.11.2022 | 08:39
В Мордовии родственники резко критикуют условия содержания мобилизованных

В соцсетях Республики Мордовии (РМ) родственники мобилизованных активно жаловались на условия, в которых те находятся в учебном лагере, сообщил 15 ноября корреспондент Каспаров Ru. Критика прошла в комментариях к посту главы республики Артема Здунова.

Часть мобилизованных из Мордовии находится в военных городках в Ульяновске. Глава РМ Артем Здунов посещает учебные центры.

Свои отчеты он разместил в соцсети "ВКонтакте". Родственники мобилизованных в комментариях обрисовали происходящее там в действительности.

Особенное возмущение вызвало то, что Здунову показали только парадную сторону жизни мужчин, в то же время

часть из них содержится в холодных ангарах на лежанках из сырых досок, покрытых плесенью. Практически всех мучит кашель, у многих температура.

Должного лечения нет, больных не отправляют в лечебные учреждения, прокуратура на жалобы не реагирует. В одном из комментариев замечено, что "в хлеву свиней и то лучше держат".

Здунову в учебном центре демонстрировали показательные занятия на полигоне. В действительности же обучение проходит слабо,

а во время приезда губернатора часть мобилизованных из РМ выводят за территорию части, чтобы не было жалоб.

Заметим, что, по отрывочным сведениям из соцсетей, часть мобилизованных находится под Луганском "без еды и воды", а часть — "мокли в окопах под Херсоном".

Сергей Горчаков