Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

15.11.2022 | 10:53
Движение "Голос" проведет стрим по сбору помощи пострадавшим от обысков

Движение в защиту прав избирателей "Голос" проведет 15 ноября в 21:00 (мск) первый стрим, чтобы собрать средства на помощь коллегам. В ходе обысков у них изъяли всю технику, заблокировали счета, сообщил "Голос" Каспаров.Ru.

5 октября 2022 года прошли обыски у семерых участников движения "Голос" и электоральных аналитиков. В руках юристов оказалось постановление об обыске, в котором фигурировал 21 адрес, из которых два офиса и 19 — домашние адреса участников движения. 2 ноября прошли обыски еще по трем адресам, указанным в постановлении об обыске, и в офисе организации.

В помощи нуждается не только офис, но и отдельные люди, подвергнутые грабежу со стороны силовиков: у них изъяли компьютеры и телефоны. Пострадали 10 человек, сумма подсчитанного ущерба составила 428 450 рублей.

"Голос" проведет стрим на своем YouTube-канале, чтобы собрать средства на компенсацию ущерба коллегам. Выступят участники движения и связанные с ним аналитики. Ведущие — Инна Карезина и Михаил Тихонов.

Помочь пострадавшим от обысков можно здесь. Поддержать организацию здесь. Открыть в браузере.

"Голос" — ведущая российская организация по общественному наблюдению за выборами. "Голос" обучает наблюдателей, поддерживает работу федеральной горячей линии и онлайн-сервисов, оказывает избирателям юридическую помощь, участвует в совершенствовании избирательной системы, проводит краткосрочное и долгосрочное наблюдение за выборами. Цель — свободные и честные выборы в России.

Движение "Голос" под номером 1 внесено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.