Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.11.2022 | 09:02
Поставляющий бронемашины курганский машзавод перешел на рабочую шестидневку

Курганский машиностроительный завод (КМЗ), выполняющий гособоронзаказ, изменил режим работы после приезда зампредседателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева, сообщил 15 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на источники из числа работников предприятия.

На КМЗ ввели рабочие субботы, а также продлили особый режим работы. Вероятнее всего, отпуска перенесут на другое время.

Согласно данным сайта завода, КМЗ производит боевые машины десанта БМД-4М, бронетранспортеры БТР-МДМ, а также боевые машины пехоты БМП-3 с модулями динамической защиты на башне. Поставки идут Вооруженным силам РФ в рамках гособоронзаказа.

На сайте "Работа и поиск" указана зарплата рабочих на заводе от 50 до 80 тысяч рублей, но сами машиностроители говорят, что эта цифра завышена не менее чем в два раза: "Если 25 тысяч получим, то уже хорошо!"

Отметим, что Медведев объезжал уральские оборонные заводы в конце октября. На КМЗ ему сообщили о проблемах, связанных с логистикой и кооперацией.

Медведев также посетил Свердловскую область, он приехал в Нижний Тагил на производящий танки Уралвагонзавод. Медведев подчеркивал, что перед предприятиями ОПК стоит задача неукоснительного выполнения гособоронзаказа. Отмечалось, что выпуск вооружений и спецтехники увеличивается по всем направлениям, в том числе в сфере производства танков, бронемашин, высокоточных ракет, дронов и другого.

Надежда Райн