Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

16.11.2022 | 09:47
Башкирия отправила батальон имени Юлаева на слаживание и набирает новых добровольцев

Батальон добровольцев имени Салавата Юлаева из Башкирии отправился на боевое слаживание, подготовка к военным действиям займет до месяца, сообщил 16 ноября корреспондент Каспаров.Ru.

Это уже третий добровольческий батальон, в нем около ста человек. Батальон сформирован при Росгвардии, именно с ней будут заключаться контракты на срок не менее шести месяцев.

Организатор батальона, полковник в отставке Артур Юмагужин заявил, что добровольцев обеспечили всем необходимым, они "одеты, обуты, обеспечены медикаментами, средствами связи". В республике начали набор во второй батальон имени Салавата Юлаева.

На странице батальона во "ВКонтакте" написано, что формирование батальона продолжается, набирают несудимых мужчин в возрасте до 50 лет. Нужны фельдшеры, профессиональные повара, можно и женщин до 45 лет.

Записавшимся в батальон обещают не менее 80 тысяч рублей в месяц на период боевого слаживания и не менее 200 тысяч — с момента начала участия в "спецоперации".

Ранее в Башкирии были сформированы батальоны имени Доставалова и имени Шаймуратова. Они уже воюют в Украине.

Напомним, что первые сообщения о гибели жителей Башкирии в Украине поступили 5 марта. Погибли старший лейтенант Алексей Кондратьев и старший сержант Кузьма Николаев. Издание Пруфы.рф вело альбом памяти, по состоянию на начало мая в нем было 199 фотографий. Сейчас список не пополняется, списки погибших на войне в Украине признаны гостайной, однако информация об очередных похоронах погибших появляется на страницах муниципалитетов в соцсетях. Из них следует, что Башкирия потеряла более 400 своих жителей на войне в Украине, их число приближается к 500.

Екатерина Пиф