Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.01.2021 | 09:39
Самарцы готовятся к общероссийской акции поддержки Навального 23 января

В Самаре 18 января шесть членов штаба Алексея Навального и его сторонники провели одиночные пикеты, потребовав от властей во главе с президентом Владимиром Путиным освобождения арестованного судом на 30 суток Навального и других задержанных по политическим мотивам, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В руках пикетчики держали плакаты: "Свободу Алексею Навальному!", "Трусы", "Правду не посадишь и не убьешь", "Я не боюсь, и ты не бойся". Несмотря на наблюдавших за акцией и снимавших ее участников на видео сотрудников полиции, самарцы открыто выражали солидарность с пикетчиками.

Как рассказала корреспонденту Каспаров.Ru и.о. координатора самарского штаба Навального Марина Евдокимова, штаб начал подготовку к акции в рамках общероссийской 23 января.

Точное место уточняется, в ближайшее время в администрацию Самары направят уведомление о проведении публичного мероприятия.

Отметим, что 16 января, перед вылетом Марины Евдокимовой в Москву на встречу возвращающегося из Германии в Россию Навального, неизвестные испортили замок входной двери в квартиру. Полиция занимается проверкой хулиганского инцидента.

Напомним, что Навального, который прилетел из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления в Томске ядом из группы боевых отравляющих веществ "Новичок", вечером 17 января задержали в аэропорту Шереметьево, куда посадили самолет вместо Внуково. Его арестовали на 30 дней и поместили в СИЗО "Матросская тишина".

Владимир Лапкин