Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

19.01.2021 | 10:38
В Екатеринбурге полицейских в касках направили на акцию поддержки Навального

В Екатеринбурге 18 января активисты провели серию одиночных пикетов в поддержку Алексея Навального, которого Химкинский городской суд арестовал на 30 суток. Молодые люди по очереди стояли с плакатами "Навальному свободу", "Один за всех и все за одного" у здания городской администрации, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

За десятком участников пикета следили пятеро полицейских, двое из них были в касках.

Они собирали персональные данные активистов. Один из пикетчиков не захотел представляться, ему пригрозили задержанием. Через 40 минут после начала акции

число полицейских выросло до 11 и превысило число участников пикета. Еще один пикет прошел напротив мэрии, у памятника Ленину.

Отметим, Алексей Навальный вернулся в Россию после пяти месяцев в Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления ядом из группы "Новичок". Ожидалось, что самолет авиакомпании "Победа" приземлится во Внуково в 19:20 мск, однако аэропорт вдруг закрыли "по технической причине", и борт, на котором летел политик, посадили в Шереметьево.

Неудавшаяся встреча Навального во Внуково ожидаемо сопровождалась жесткими задержаниями.

По данным ОВД-Инфо, задержали как минимум 69 человек, среди них — главу екатеринбургского штаба Навального. Самого Навального задержали при прохождении пограничного контроля в Шереметьево — УФСИН по Москве ранее предупредило, что предпримет все необходимые меры для задержания оппозиционера, который, по их мнению, нарушил условия испытательного срока, назначенного ему по делу "Ив Роше": он не являлся в Москве на отметку к инспекторам.

Заседание Химкинского городского суда об избрании Навальному меры пресечения прошло в здании УВД Химок, где политик провел ночь после задержания в Шереметьево. Было заявлено, что у Навального нет актуальной справки с результатом теста на коронавирус.

Отметим, в Екатеринбурге сторонники Навального в рамках всероссийской акции в его поддержку планируют провести шествие 23 января.

Его маршрут находится в разработке, уведомление на проведение акции еще не подавалось. Возможно, маршрут будет гибким, сообщили организаторы.

Сергей Попов