Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.01.2021 | 09:28
Воспитанники не могут вернуться в курганский лицей для одаренных детей

Родители старшеклассников ГБОУ "Курганский областной лицей-интернат для одаренных детей" недовольны тем, что учащиеся до сих пор на дистанте. На очное обучение школьников не возвращают из-за низких температур в спальнях и учебных корпусах, сообщил 20 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на родителей учащихся.

С 14 декабря и по текущий день ученики 8-х и 10-х классов так и не приступили к очным занятиям из-за низкой температуры в спальных корпусах — там всего 11 градусов тепла.

Руководство лицея-интерната перевело воспитанников на дистанционное обучение. На все обращения родителей дается один, весьма расплывчатый ответ — "ведутся ремонтные работы".

Родители настаивают, что в режиме дистанционного обучения "получить весь желаемый багаж знаний просто невозможно", и просят департамент образования разобраться в ситуации. Родственница одного из школьников сообщила, что обращение также направлено в прокуратуру.

В департаменте образования и науки Курганской области заверили, что заезд всех детей планируется в течение этой недели сразу после восстановления температуры в учебных классах.

Родители в это не верят, считая это просто "отписками", "отфутболиванием".

В лицее обучаются 169 воспитанников 8–11-х классов. Отбор в 8-е и 10-е классы проводится по конкурсу. Лицей находится в пригороде Кургана и действует как интернат.

Надежда Райн