Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.01.2021 | 12:58
Задержанный за наркотики подросток покончил с собой после суда по мере пресечения

В ИВС Красноармейского района (Челябинская область) покончил с собой 17-летний подросток — его с 16-летним другом задержали сотрудники ФСБ 18 января с крупной партией наркотиков, сообщил 20 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сайт СУ СКР.

После суда, прошедшего 19 января и арестовавшего подростков на два месяца, тело одного из них нашли в ИВС через четыре часа после заседания суда. На следующий день их должны были отправить в СИЗО.

По данным следствия, подростков задержали около деревни Круглое Красноармейского района за покушение на сбыт мефедрона в особо крупном размере. Подозреваемые приобрели наркотическое средство массой более 950 граммов, которое впоследствии намеревались сбыть. Известно, что в показаниях молодой человек утверждал, что приобрел наркотик для личного употребления.

Оба подростка нигде не работали и не учились, приехали на Южный Урал специально для покупки наркотических средств по объявлению в интернете. После сделки они были задержаны. Возможно, что объявление дали сами борцы с наркопреступлениями.

Марина Садчикова