Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.01.2021 | 10:50
Пензенских учеников и студентов пугают отчислением за участие в акции поддержки Навального

Администрации пензенских школ и вузов приступили к прямому запугиванию учащихся накануне акции в поддержку Алексея Навального — им грозят немедленным отчислением. Об этом появилась информация в соцсетях, сообщил 21 января корреспондент Каспаров.Ru.

Предупреждения угрожающего характера от администраций вузов целенаправленно рассылаются кураторами студенческих групп. Также стало известно о том, что политически активные молодые люди вызываются на "профилактические беседы".

Предупредили на всякий случай даже комсомольцев, которые не поддерживают политическую деятельность Навального. В ходе такого "профилактирования" школьникам и студентам напоминают о результатах несанкционированных шествий молодежи в Пензе в мае и сентябре 2018 года, когда проводились жесткие задержания, а ряд участников акций были осуждены по административным статьям и, как следствие, отчислены из учебных заведений.

Активисты пензенской оппозиции не исключают, что непосредственно перед акцией будут проведены превентивные задержания организаторов мероприятия под надуманными предлогами, чтобы изначально сорвать акцию.

Отметим, что по призыву пензенского штаба Навального в Пензе 23 января в 14 часов состоится шествие оппозиции по центру города — по улице Московской от торгового центра "Высшая лига" до площади Ленина, где расположено областное правительство. Согласно данным соцсетей, к участию в этом мероприятии уже готовы более двухсот человек, включая представителей левой оппозиции.

Александр Воронин