Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.01.2021 | 11:25
Желающих принять участие в акции 23 января челябинцев шантажируют будущим их детей

Челябинцам пригрозили штрафами за участие в акции в защиту Навального 23 января. С предупреждением выступили полиция и городская администрация. Власти призвали родителей школьников особо обратить внимание на наказание за участие в мероприятии, сообщил 22 января корреспондент Каспаров.Ru.

ГУ МВД по Челябинской области разместило на своем сайте предупреждение, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

"В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом".

Об ответственности заявила и мэрия Челябинска, разместив на своем сайте предупреждение, что участие в несанкционированных и несогласованных массовых мероприятий влечет административную и уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

При этом чиновники пытались воздействовать на потенциальных участников акции в поддержку арестованного Алексея Навального

тем, что при вхождении их детей во взрослую жизнь судимость любого близкого родственника (братьев, сестер, матери, отца) может иметь особую важность

при устройстве на работу в государственные органы, серьезные компании со службой безопасности или переезде в другую страну (например, при получении гражданства или трудоустройстве).

Напомним, что всероссийская акция с требованием освободить Навального назначена на 23 января. Политика арестовали на 30 суток сразу после прибытия из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления в России веществом из группы боевых отравляющих веществ "Новичок", что выявили международные эксперты.

Марина Садчикова