Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.01.2021 | 12:08
Экс-министр Мордовии возвращен в СИЗО за телефонные разговоры

Ленинский районный суд столицы Республики Мордовии (РМ) Саранска после месяца домашнего ареста заключил под стражу экс-министра культуры РМ Анатолия Чушкина. Обвиняемый нарушал запреты, наложенные на него судом при заключении под домашний арест, сообщил 22 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Выступивший с ходатайством о замене меры пресечения следователь заявил, что Чушкин активно использовал телефон и интернет, в том числе общаясь со свидетелями обвинения. В период после освобождения из-под стражи

с его абонентского номера более 1000 раз осуществлялись телефонные соединения с многочисленными абонентами и использовался трафик сети Интернет.

Чушкин общался со свидетелями обвинения по уголовному делу, которые включены в список лиц, подлежащих вызову в суд. Суд решил, что лишить возможности обвиняемого воздействовать на свидетелей можно лишь путём временного строгого ограничения его свободы, и

заключил его под стражу сроком до 10 июля 2021 года.

Напомним, что экс-министр обвиняется в хищении бюджетных средств по нескольким эпизодам на сумму свыше 6 млн рублей. Уголовное дело передано в суд, его подельник Рустам Косаев в ноябре 2020 года был осужден на 1,5 года колонии общего режима.

Сергей Горчаков