Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

18.02.2021 | 11:09
Экс-военком Магнитогорска получил много и условно за освобождение от армии за деньги

В Магнитогорске (Челябинская область) Правобережный районный суд огласил приговор в отношении бывшего военного комиссара города Андрея Житникова. Он приговорен к 8 годам лишения свободы условно и штрафу в 1,5 млн рублей, сообщил 18 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Подполковник признан виновным в 18 эпизодах получения взяток от призывников и их представителей за незаконное освобождение от службы в армии и более чем десяти эпизодах злоупотребления должностными полномочиями.

Экс-военком получал взятки в течение нескольких лет. Суммы составляли от 80 до 200 тысяч рублей. Задержали Житникова 29 октября 2019 года. Он некоторое время был под домашним арестом, затем под подпиской о невыезде. Гособвинение поддерживала военная прокуратура.

Между тем сегодня, 18 февраля, предъявлено обвинение начальнику оперативно-разыскной части Службы собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области полковнику Леониду Галанину. По версии следствия, в период до 2012 года он получил взятку в виде недвижимого имущества за общее покровительство и непривлечение к уголовной ответственности "черных риелторов". Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Марина Садчикова