Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.02.2021 | 08:11
Из-за голодовки ухудшилось состояние арестанта — пензенского коммуниста

Состояние здоровья пензенского депутата Александра Смирнова, который держит сухую голодовку в спецприемнике для административно осужденных, значительно ухудшилось. Посетившие его активисты партии поставили в известность местных журналистов, сообщил 24 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской думе Смирнов, которому Ленинский районный суд 20 февраля дал семь суток административного ареста за призывы к несанкционированной акции 23 февраля, объявил голодовку сразу по поступлении в спецприемник. А с 22 февраля он отказался и от приема воды.

Смирнов потребовал допустить к нему уполномоченного по правам человека, пересмотреть решение суда и обеспечить его участие в сессии гордумы, которая пройдет 26 февраля.

Утром 22 февраля с ним встретилась уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова, которая приняла письменное обращение депутата с его требованиями и просьбой проинформировать о случившемся уполномоченного по правам человека в России. На ее просьбу прекратить голодовку Смирнов ответил отказом.

По состоянию на вечер 23 февраля самочувствие депутата, как сообщили его друзья, ухудшилось. За его состоянием, по утверждению администрации спецприемника, следит врач.

Следует отметить, что в результате полицейской облавы 19 февраля были задержаны пять человек. Депутат Смирнов получил семь суток ареста, остальным суд назначил различные штрафы. Еще несколько активистов в настоящее время находятся в розыске по этому же делу. В связи с предпринятыми полицией превентивными мерами пензенские коммунисты вместо планируемой акции ограничились коротким мероприятием по возложению цветов к стеле "Слава Героям" на набережной реки Суры в центре города и короткими выступлениями руководителей местного обкома партии.

Александр Воронин