Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.03.2021 | 11:20
Уфимский депутат-застройщик отозвал иск об оскорблении его словом "единоросс"

Депутат городского совета Уфы Андрей Носков отозвал иск о защите чести и достоинства против общественниц Лилии Чанышевой и Аллы Яковлевой за видео, в котором его назвали "единороссом", сообщил 4 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на штаб Алексея Навального в Уфе.

На видео "Голодающие. Депутат Носков. Кто отвоюет двор?" Лилия и Алла критикуют строительный бизнес Носкова и называют его единороссом.

По решению Орджоникидзевского районного суда Уфы в ноябре 2019 года видео удалено. Суд удовлетворил исковые требования Носкова частично и взыскал с Чанышевой 6 тысяч рублей. Была подана апелляция.

Заседание Верховного суда Республики Башкортостан по этому делу состоялось 2 марта. На нем Носков заявил, что отзывает иск, потому что уже получил моральное удовлетворение и счел ненужным дальнейшее разбирательство.

В уфимском штабе Навального считают, что депутат отозвал иск, чтобы не дать повода признать его проигравшим.

Со слов руководителя штаба Чанышевой, их юрист обратил внимание на то, что в основу решения суда первой инстанции лег протокол осмотра доказательств, проведенный без участия Носкова, а его представитель не предоставил суду доверенность на эти действия.

Отметим, что депутат Носков был застройщиком 34-этажного здания во дворе одного из домов на Шота Руставели. Против этого выступали местные жители, одна из участниц протеста сняла видео.

В нем заявлено, что Носков строит здание незаконно, и он назван "единороссом". Это слово депутат и счел оскорблением и обратился в суд, чтобы защитить "честь и достоинство".

В Горсовет Носков избрался как самовыдвиженец, при этом членство в партии он не отрицает. Стройку высотки в итоге запретил глава республики Радий Хабиров.

Екатерина Пиф