Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

02.04.2021 | 13:35
Единороссы из Закса Петербурга настаивают на храме в парке "Малиновка": народ против

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга из фракции "Единая Россия" 31 марта отказались голосовать за поправку, которой предлагалось защитить от вероятной застройки территорию в парке "Малиновка", где ранее планировалось возвести храм. На поправке настаивал представитель "Яблока" Борис Вишневский, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Как отметил ЗакС.Ru, от идеи строительства храма в "Малиновке" городские власти отказались еще в 2017 году после протестов местных жителей. В парке несколько лет действует ограничение на строительство. Там запрещено возводить строения выше 5 метров. Губернатор Петербурга Александр Беглов в 2019 году внес на рассмотрение Заксобрания проект поправок,

предусматривающих расширение территории парка "Малиновка" и запрет на строительство на его территории, однако этот законопроект не дошел до рассмотрения.

На заседании 31 марта представитель губернатора Юрий Шестериков напомнил о предложении губернатора, но уточнил, что вопрос защиты парка от застройки остается на усмотрение депутатов.

Спикер заксобрания Вячеслав Макаров заявил: "Вам говорю и всем членам правительства, которые предлагают там исключить территорию из-под православного храма: там будет православный храм".

За принятие поправки, защищающей парк "Малиновка", проголосовали только 12 депутатов. В Заксобрании Петербурга 50 депутатов. 35 из них входят во фракцию "Единая Россия", которая при таком составе собрания проводит любые угодные ей решения.

Отметим, что ранее приходу, который планировал построить храм в "Малиновке", был выделен другой участок.