Новости
19.01.2022 | 10:16
В богатой Тюменской области наблюдается дефицит медицинских работников
В больницах и поликлиниках Тюменской области не хватает 606 медиков, требуются специалисты по УЗИ, педиатры, неврологи, урологи, ревматологи, кардиологи, сообщил 19 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу регионального департамента здравоохранения.
В ведомстве отметили, что в настоящее время потребность государственных учреждений здравоохранения Тюменской области в медицинских кадрах
составляет 606 человек, из них 264 врача и 342 средних медицинских работника.
По сравнению с данными начала 2021 года, потребность медицинских организаций во врачах сократилась на 50 человек, в среднем медицинском персонале осталась на прежнем уровне.
Отметим, что зачастую медики "тюменской матрешки" (Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа) работают в стрессовых ситуациях, что приводит к суициду. Так, в Сургуте медсестра местной клинической травматологической больницы, не выдержав издевательств со стороны начальства и ряда коллег, покончила жизнь самоубийством. Буквально через два месяца в том же отделении произошел аналогичный случай и тоже с медсестрой. Тогда муж первой погибшей написал заявление в полицию, в котором настаивал, что действия старшей медсестры отделения Ольги Матвейчук повлекли трагедию. В полиции проверку провели и в возбуждении дела отказали, не найдя проявления "угрозы жизни и здоровью".
Зоя Звездина