Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

11.05.2022 | 10:47
В охваченной пожарами Курганской области удалось спасти 1500 жилых домов

Курганская область оказалась в "лидерах" по количеству лесных пожаров. За сутки 10 мая сотрудники МЧС не допустили распространения огня на 10 социальных объектов и 1500 жилых домов в регионе, сообщил 11 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на начальника зауральского ГУ МЧС Юрия Землянского.

Из-за сильных порывов ветра до 30 м/с в регионе была сложная лесопожарная обстановка. Ветер разносил огонь на большие расстояния, из-за чего из десяти населенных пунктов в Кетовском, Каргапольском, Белозерском и Юргамышском муниципальных округах

эвакуировали около 350 жителей. Погибших нет, однако они есть в сибирских регионах.

Сегодня, 11 мая, снова будет шквалистый ветер с порывами до 27 м/с. В области продолжает действовать режим ЧС. На всех противопожарных мероприятиях задействованы почти 1400 сотрудников различных федеральных, региональных, муниципальных служб, порядка 200 единиц техники.

Порывы ветра пока не позволяют использовать авиацию.

В регионе работает 700 патрулей, которые ориентированы как на профилактику, так и на выявление нарушений запретов в пожароопасный период.

Отметим, что решение курганского губернатора об увеличенной оплате сообщений о виновниках-поджигателях пока не дает результатов. О том, есть ли такие сообщения и выплаты по ним, власть не информирует.

Надежда Райн