Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

12.05.2022 | 07:09
Зарубежные круизные компании перестали продавать туры россиянам

Несколько крупнейших зарубежных круизных компаний перестали продавать туры россиянам, сообщила 11 мая Ассоциация туроператоров России. По данным "Вестника АТОР", итальянская Costa Cruises разослала агентам-партнерам уведомление об этом.

В сообщении круизного оператора говорится: "В ходе международного конфликта компания придерживается требований санкционного режима и экспортного контроля, введенных в связи с конфликтом между Россией и Украиной, включая, но не ограничиваясь, санкциями, наложенными США, Великобританией и Европейским союзом. С сожалением информируем вас о решении компании приостановить продажи круизов и новые бронирования лицам, проживающим в России, Беларуси, а также на территории Донецкой и Луганской областей Украины".

Согласно разъяснению компании, гражданин России сможет отправиться в круиз на их лайнере, если он имеет как минимум ВНЖ другой страны (то есть проживает вне России), будет использовать для оплаты банковский счет другой страны и забронирует поездку в иностранном турагентстве.

В компании пообещали, что не будут отменять уже подтвержденные бронирования. Однако, предупредили там, при их реализации будут учитываться некие "особенности санкционного режима".