Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

13.05.2022 | 19:24
Эрдоган выступил против вступления Финляндии в НАТО

Турция выступила против вступления Финляндии в НАТО из-за поддержки курдского освободительного движения. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган после пятничной молитвы в Стамбуле, передаёт Anadolu.

"Шаги предыдущих властей Турции, а также антитурецкая риторика Греции общеизвестны. Мы не хотим совершать ошибку во второй раз", — подчеркнул он.

По словам Эрдогана, "террористы" РКК и их "пособники" сегодня активно орудуют в скандинавских странах и Нидерландах, даже входят в состав некоторых европейских парламентов. Президент отметил, что Турция внимательно отслеживает процессы вокруг Швеции и Финляндии.

Комментируя тему войны между Россией и Украиной, президент Турции назвал неприемлемым тот факт, что кровопролитие продолжается уже 2,5 месяца.

"Мы не приемлем войн. Хороших войн не бывает! Погибают люди. Разрушительные последствия боевых действий налицо", — сказал Эрдоган.

18 апреля Турция вторглась на территорию Иракского Курдистана и ведёт там боевые действия, называя это "антитеррористической операцией".