Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

25.05.2022 | 09:06
Курганцев пытаются завлечь в пожарные зарплатой, намного ниже средней по региону

Курганское МЧС приглашает на службу пожарных на заработную плату от 27 тысяч рублей. Это ниже среднемесячной зарплаты в регионе, сообщил 25 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на официальный сайт ведомства.

По данным МЧС, в Курганской области остается неблагоприятным прогноз лесопожарной обстановки.

В объявлении написано: "Требуется пожарный: график работы 1/3 суток. Заработная плата от 27 000 рублей (рост з/п зависит от специального звания, выслуги лет). Требования: образование не ниже среднего общего. Опыт работы по специальности и служба в ФПС — приветствуется".

По данным органов статистики, эта зарплата на семь тысяч ниже среднемесячной зарплаты в регионе,

которая по состоянию на февраль 2022 года составляет 34 258 рублей. По данным Bdex.ru, на 1 мая 2022 года средняя зарплата в Курганской области составляла 30,2 тысячи рублей.

Возможно, желающие найдутся. Как писал Ура.Ru, курганцы готовы работать за самые низкие зарплаты в стране.

Между тем курганцы, потерявшие дома при пожаре в СНТ (садовое некоммерческое товарищество) "Малиновка", беспокоятся о выселении их из гостиницы, предоставленной мэрией города в качестве временного жилья. Администрация оплатила номера только до 27 мая. А что делать дальше — неизвестно, в администрации ничего не объясняют.

"Выплаты по утрате жилья нам до сих пор никто не выдал",

— рассказала Анастасия Филиппова, проживающая с детьми и мужем в гостинице. В пресс-службе мэрии Кургана сообщили, что с каждой семьей в индивидуальном порядке ведется работа по подбору жилья из маневренного фонда. На вопрос о том, будет ли дальше оплачиваться проживание в гостинице, чиновники не ответили.

В ночь на 29 апреля лесной пожар перекинулся на СНТ "Малиновка". Пепел, дым и руины — всё, что осталось после пожара. Люди спасались от стихии как могли. На бегу хватали самое ценное, документы и деньги. За час огонь спалил дотла сотни участков.

Из семисот домов целыми остались немногим более ста.

Погорельцы СНТ хотят возродить свои участки. Сейчас они собирают средства на восстановление электроэнергии. По оценке специалистов, предварительная стоимость реконструкции составляет около 5 млн рублей. Город эти работы оплачивать не будет, так как сети находились в ведомстве СНТ.

Надежда Райн