Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

26.05.2022 | 07:07
Глава МИД Великобритании предостерегает союзников от попыток "умиротворить" Россию

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс во время визита в Боснию и Герцеговину намерена предостеречь союзников от попыток "умиротворить" Россию, сообщил телеканал Sky News (изложение РБК от 26 мая).

Лиз Трасс собирается произнести речь перед вооруженными силами Боснии и Герцеговины.

Цель поездки — сплотить союзников для большей поддержки Украины, включая поставки оружия Киеву и санкции против Москвы. По ее словам, нельзя допустить дальнейшего развития "затяжного и все более и более болезненного конфликта в Украине".

РБК привел слова министра: "Мы должны быть непреклонны в обеспечении победы Украины с помощью военной помощи и санкций. Сейчас мы не можем убрать ногу с педали".

Ранее британский министр уже заявляла, что Лондон не перестанет оказывать санкционное давление на Россию, "пока Украина не победит".

Отметим, что из-за военных действий России на территории Украины, которые начались 24 февраля по приказу Владимира Путина, под британские санкции попали десятки россиян, компаний и банков. Санкции коснулись Путина, министров обороны и иностранных дел Сергея Шойгу и Сергея Лаврова, владельца инвестиционной компании Millhouse Романа Абрамовича, президента и председателя правления ВТБ Андрея Костина, глав "Газпрома" Алексея Миллера, "Русала" Олега Дерипаски, "Роснефти" Игоря Сечина, Сбербанка Германа Грефа и других. Всего, по данным британского МИД,

под санкциями Великобритании находятся 1,6 тысячи россиян и российских компаний.

В Кремле называли ограничительные меры в отношении России продолжением "оголтелой линии Запада" и обещали отвечать на них так, как посчитают нужным.