Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

26.05.2022 | 08:34
В Самаре власти украшают здания символами военной операции в Украине

На зданиях учреждений культуры, госучреждений и жилых домов в Самаре размещается символика, которая нанесена на российскую военную технику, воюющую на территории  Украины, сообщил 26 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Изображения букв Z и V размещены на зданиях Дома офицеров, театра оперы и балета, на окнах зданий органов власти, школ и библиотек. 8 мая губернатор Дмитрий Азаров открыл на стене здания школы №72 в Самаре мурал (разновидность монументальной живописи на габаритных зданиях и других архитектурных сооружениях) в память погибшего в Украине выпускника школы 1998 года, полковника, летчика Руслана Руднева.

У участников юбилейного XXX всероссийского фестиваля "Студенческая весна", проходившего с 18 по 24 мая в Самаре, на плакатах, флагах и одежде массово были заметны буквы Z и V. Общественники отмечают, что

перед размещением на стенах домов муралов с патриотической символикой власти в нарушение закона не проводят обязательного в таких случаях общего собрания собственников помещений.

Полиция просит старших по домам в Самаре и области сообщать о всех случаях, когда в окнах квартир размещаются флаги Украины или материалы против операции армии РФ на территории соседнего государства. На условиях анонимности одна из старших по дому рассказала корреспонденту Каспаров.Ru, что у полиции существует план по профилактике граждан, выступающих против войны в Украине, и ежемесячно от полиции требуют отчетов о проведенных мероприятиях в отношении таких граждан. Полиции предписано заставлять убирать проукраинскую пропаганду.

Полиция и активисты ТОСов убирают из общественных мест зеленые и сине-желтые ленточки, распространяемые противниками войны в Украине.

Отметим, что полиция отказала Ирине Ронжиной в возбуждении уголовного дела по факту обстрела окон ее квартиры из пневматического оружия, не найдя в этом состава преступления. Спустя пару дней после того, как на стекле одного из окон квартиры Ронжина разместила флаг Украины, неизвестные обстреляли ее окна.

Владимир Лапкин