Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

27.05.2022 | 15:36
Менее процента читателей Каспаров.Ru приветствуют создание "Большой перемены"

Российская власть пытается охватить детей и подростков некими объединениями. Это и "Юнармия", и создаваемая "Сила в правде", и вот теперь "Большая перемена", которая должна будет охватить детей с шести лет и до окончания школы. На все это понадобятся деньги, нужны новые структуры, штаты, планы и отчеты. Каспаров.Ru спросил у читателей об их отношении к этому.

За неделю на вопрос ответили 973 человека. Лишь восемь из них (менее 1%) считают, что это хорошо, это будет как раньше: октябрята, пионеры и комсомольцы.

Самое большое число участников опроса выбрали ответ "Лучше бы деньги направили на бесплатные кружки и спортивные секции" — 441 человек (45,3%). Также популярным стал ответ "Не хочу, чтобы моего ребенка встраивали в какие-то структуры" — 413 участников опроса (42,4%).

73 читателя сайта (7,5%) увидели в создании подобных структур стремление к выполнению поставленной Владимиром Путиным задачи по воспитанию патриотизма, 38 (около 4%) уверены, что все подобные организации будут созданы для галочки, дети и так очень загружены.