Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.06.2022 | 07:19
Сахалинцам предложили забыть о мосте на Большую землю

Строительство моста на Сахалин и железной дороги из Якутска в Магадан общей стоимостью до 2,3 трлн рублей сейчас не входят в число приоритетных проектов, написал 21 июня РБК со ссылкой на министра по развитию Дальнего Востока Алексея Чекункова.

В экономическом блоке правительства сочли неприоритетной реализацию этих проектов, подтвердил РБК источник, близкий к кабинету министров. Представитель РЖД сообщил, что в инвестиционной программе монополии этих проектов нет.

Напомним, что в самом узком месте ширина Невельского пролива, отделяющего Сахалин от материка, составляет около 6 км.

Проект строительства моста обсуждается с 1999 года. Тогда правительство утвердило Федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России (2002–2010 годы)", которая предусматривала строительство "железнодорожной линии, соединяющей остров Сахалин с материком" (507 км). Был разработан проект, согласно которому длина моста составила 5959 м.

Для формирования постоянного железнодорожного сообщения проект предусматривает прокладку рельсов от железнодорожной станции Селихин, расположенной на Байкало-Амурской магистрали в районе Комсомольска-на-Амуре, до станции Ныш на острове Сахалин. Общая протяжённость железнодорожной линии — 585 км. 5 декабря 2017 года пресс-служба правительства Сахалинской области сообщила, что строительство транспортного перехода "Сахалин — материк" может начаться в 2021 году. Общая стоимость проекта оценивается в 540,3 млрд рублей, из которых почти половина (252,8 млрд рублей) будет затрачена на сооружение 6-километрового моста.

Напомним, что протяженность Крымского моста составляет 19 км, это самый длинный из когда-либо построенных Россией мостов.