Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.06.2022 | 09:55
Тюменские военкоматы привлекли в четыре раза больше контрактников обещаниями денег

В Тюменской области в четыре раза выросло число контрактников, набранных через военкоматы. Возможно, это связано с тем, что им обещают хорошие деньги за участие в военных действиях на территории Украины, сообщил 21 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на военного комиссара региона Алексея Куличкова.

Со слов военкома, многие тюменцы изъявили желание принять участие в войне в Украине. Это граждане от 35 до 40 лет, которые уже имели опыт боевых действий.

Контрактникам в случае нахождения в полевых условиях обещают среднюю зарплату 200 тысяч рублей. Им говорят, что при выполнении поставленных задач сумма будет увеличиваться.

Между тем правительство Тюменской области установило новую категорию лиц — добровольцы, получившие увечья в ходе "спецоперации". В пресс-службе правительства области пояснили, что меры соцподдержки установлены гражданам, принимающим (принимавшим) участие в "спецоперации", и членам их семей, в форме единовременной выплаты.

Миллион рублей — военнослужащим, лицам, проходящим службу в войсках нацгвардии, гражданам, добровольно принимающим (принимавшим) участие в "спецоперации", получившим ранение, контузию, травму, увечье.

В предыдущей версии документа добровольные участники "спецоперации" не значились, были указаны лишь военные. Теперь же деньги получат как добровольцы, так и их семьи (если участник погибнет на войне в Украине, то родным выплатят 3 млн рублей).

Желающих получать по 200 тысяч рублей в месяц не останавливает все увеличивающееся число жителей региона, погибших в Украине.

Так, 19 июня в Тюмени похоронили капитана Сергея Морилова. Ему было 33 года. Известно, что он подписал контракт в 2017 году, сроком его окончания был обозначен октябрь 2022 года. Однако 2 июня мужчина погиб, у него осталась жена. Днем ранее в селе Сартам Викуловского района простились с Борисом Быковым. 25-летний ефрейтор погиб 8 июня. В 2019 году молодого человека призвали в армию, он заключил контракт на три года и остался служить в Хабаровске, откуда попал в Украину.

Сколько всего пришло похоронок в Тюменскую область, сказать сложно, информация признана гостайной. По данным из разных открытых источников, их около 60.

Зоя Звездина