Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.06.2022 | 10:14
Суд обязал "Почту России" компенсировать моральный вред заключенному "Полярной совы"

Суд в Санкт-Петербурге 17 июня обязал АО "Почта России" выплатить компенсацию морального вреда Алексею Воеводину за нарушение срока пересылки письма, сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Иск к "Почте России" предъявил экс-лидер неонацистской группировки "Боевая террористическая организация" Алексей Воеводин, отбывающий наказание в

ИК-18 в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа ("Полярная сова"). Он просил взыскать с ответчика в его пользу 55 тысяч рублей компенсации морального вреда за нарушение контрольных сроков пересылки письма, направленного  Федеральной службой судебных приставов в его адрес.

Письмо, отправленное 17 февраля 2021 года, пришло Воеводину 3 марта 2021 года. Таким образом, контрольный срок пересылки простого письма был нарушен на шесть дней.

Представитель ответчика на судебное заседание не явился, но представил возражение на иск, полагая возможным, в случае удовлетворения требований, снизить размер компенсации вреда. В итоге суд взыскал с АО "Почта России" в пользу Воеводина компенсацию морального вреда в размере двух тысяч рублей. Также на ведомство наложен штраф в размере одной тысячи рублей.