Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

22.06.2022 | 08:30
Еще двое свердловчан погибли в Украине

В поселке Рефтинский (Свердловская область) 20 июня простились с казаком Владимиром Фоминым, который погиб в ходе военных действий России на территории Украины, начатых Владимиром Путиным 24 февраля, сообщил 22 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на атамана Среднеуральского отдела Оренбургского казачьего войска, казачьего полковника Александра Филипова.

Владимира похоронили с воинскими почестями на городском кладбище. Гражданская панихида состоялась на Аллее славы. Траурная колонна прошла по главным улицам поселка.

Отметим, что свердловские казаки отправились воевать в Донбасс сразу после того, как вступились за свердловского губернатора Евгения Куйвашева в заочном споре с телеведущим Владимиром Соловьевым. В одной из своих передач он назвал Екатеринбург "центром мерзопакостной либероты".

В Украине также погиб 34-летний житель села Краснослободского Свердловской области Александр Абдулаев, он поехал воевать 19 мая, а 7 июня погиб.

Александр после окончания школы был призван в армию и служил в Майкопе. Затем он подписал контракт и служил в Челябинске. После окончания контракта Александр жил и работал дома, а с началом военной операции в Украине снова подписал контракт. Со слов тети погибшего, 14 июня им из военкомата отправили фото его татуировки для опознания. Все документы для отправки тела были готовы на адрес проживания, в Свердловскую область, но перед отправкой самолета позвонил военком и сообщил, что самолет перенаправлен в Чечню к отцу Саши, где его и похоронили 20 июня.

Напомним, что после признания независимости так называемых "ДНР" и "ЛНР", что было проведено в срочном порядке 21 и 22 февраля, Путин направил российскую армию на защиту жителей этих самопровозглашенных образований. Военные действия были начаты практически на всей территории Украины: окружались и бомбились крупные украинские города, взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию вывезли более 1,7 млн беженцев, в Европу уехало около 6,5 млн человек. По данным ООН 4,8 млн беженцев из Европы уже вернулись домой. Спустя месяц с Киева была снята осада, российские войска переброшены в Донбасс. Там российской армии противостоит группировка украинской армии численностью до 100 тысяч человек. Оружием и финансами Украине помогают Европейский союз, США и другие государства.

Отметим, что некоторые СМИ вели Стену памяти военнослужащих из Свердловской области, погибших в Украине, информация пока не удалена, но и не обновляется, так как списки погибших признаны государственной тайной.

Сергей Попов