Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.06.2022 | 06:54
Украина исключила Максима Галкина из списка лиц, представляющих угрозу стране

Артист и телеведущий Максим Галкин исключен из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, написал 23 июня РБК. Список опубликован на сайте Министерства культуры и информационной политики страны.

Артиста внесли в список 3 ноября 2021 года. На данный момент в нем числятся 209 человек. Среди них — певец Олег Газманов, актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, режиссер Федор Бондарчук, продюсер Иосиф Пригожин и другие.

В день начала военных действий России на территории Украины, 24 февраля, Галкин выступил против боевых действий. "Не передать словами, что я чувствую!

Как это все возможно?" — написал артист. Он заявил, что привык честно работать и боится потерять совесть.

После этого российские телеканалы убрали из эфира рекламу банка "Уралсиб", где снялся Галкин. Кроме того, Галкин перестал вести программу "Сегодня вечером" на "Первом канале".

В марте Галкин вместе с женой Аллой Пугачевой и двумя детьми уехал в Израиль. "У меня сорвались все рекламные контракты до конца года. Я потерял рекламные деньги. Я потерял концертные деньги, потому что в разных городах России, где у меня должны были состояться концерты, их стали переносить или вообще отменять", — говорил Галкин.

Пугачева опровергала планы по эмиграции и объясняла отъезд каникулами детей и желанием поправить здоровье. Она объявила, что вернется из отпуска к 1 сентября, когда дети пойдут в школу.

Как писал РБК, черный список, в котором в основном фигурируют российские деятели культуры,

создали в Украине в 2015 году, на следующий год после аннексии Россией Крыма и начала провокационных действий на востоке Украины, в Донбассе.

Список формирует Минкульт по обращениям Национального совета по телевидению и радиовещанию, Совета национальной безопасности и обороны Украины и СБУ. Фильмы с участием внесенных в него актеров запрещают к показу в стране, а самим артистам запрещают въезд в Украину.