Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.06.2022 | 10:49
Путин сдвинул "встречу с народом" на неопределенный срок

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что идея проведения ежегодной прямой линии президента востребована, но мероприятие состоится "чуть позже". Как сообщил 24 июня ТАСС, об этом он сказал, отвечая на вопрос агентства.

"Прямая линия — она будет обязательно. Она не забыта, более того — востребована", — сказал Песков. Тем не менее представитель Кремля отметил, что

"сейчас очень много более важных мероприятий у президента". "Поэтому — чуть позже. Но это случится обязательно".

Ранее Песков говорил, что общение президента с россиянами в таком формате состоится не раньше июля. Тогда же он уточнил, что, хотя точные сроки не определены, "рутинная подготовка ведется".

Прямая линия с Владимиром Путиным была впервые проведена 24 декабря 2001 года. В дальнейшем прямые эфиры, в ходе которых глава государства отвечает на вопросы россиян, проводились ежегодно, за исключением 2004 и 2012 годов. В 2021 году прямая линия состоялась 31 июня. Президент ответил на 68 вопросов. Продолжительность мероприятия составила 3 часа 42 минуты. У россиян была возможность задать вопросы президенту через приложение "Москва — Путину".

"Известия" приводили сказанные 18 мая слова Пескова о том, что прямая линия с Путиным в 2022 году планируется и подготовка уже началась. Через две недели, 2 июня, Песков сказал, что прямая линия состоится после Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).