Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

24.06.2022 | 12:04
ПФР активно пользуется возможностью не назначать тюменцам пособия на детей

Пенсионный фонд Тюменской области (ПФ) нарушал права граждан при рассмотрении заявлений о выплатах ежемесячных денежных пособий на детей в возрасте от 8 до 17 лет, сообщил 24 июня корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Представители ПФ неверно определяли суммы доходов и наличие недвижимого имущества, подлежащие учету в целях определения нуждаемости семей на получение социальных выплат и их размера.

Одни тюменцы-отказники жалуются, что им необоснованно "рисуют" высокие доходы, другие — на то, что им вменяют отсутствие этих самых доходов. Так, семье Галины с тремя детьми отказали в пособиях, непонятным образом увеличив размер пособий на детей до 500 тысяч рублей в год. В действительности у мужа за 2021 год доход был в сумме 303 тысяч рублей, пособия на детей составили 250 тысяч рублей.

Другой тюменке отказали в пособии, заявив, что у них придомовой земельный участок превышает норму. Участок составляет 25 соток и был куплен вместе с домом на материнский капитал.

В чате тюменских матерей сотни таких историй с неправомерными отказами. Там ПФ называют "позорным фондом РФ".

Отметим, выплаты на детей от 8 до 17 лет были введены по указу Владимира Путина. Они предоставляются в трех размерах в зависимости от нуждаемости семьи. Как писал Ура.Ru, у властей есть 11 причин, чтобы отказать семье в деньгах. В их числе смерть ребенка, слишком высокий доход или определенное количество имущества. К примеру, если у семьи есть несколько квартир, домов, автомобилей, земельный участок превышает некий норматив.

Тюменская прокуратура принудила ПФ пересмотреть решения по ряду поданных заявлений о назначении ежемесячной выплаты. Кроме того, в адрес управляющего ПФ направлено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Зоя Звездина