Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.07.2022 | 09:25
Мать отсудила компенсацию за смерть сына в армии, а в Краснокамск все идут похоронки

В Краснокамске (Пермский край) мать отсудила два миллиона рублей у Минобороны за смерть сына в армии, сообщил 4 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Сын женщины ушёл на срочную военную службу в конце 2019 года. В феврале 2020 года он почувствовал себя плохо и обратился к врачу воинской части. Как установил впоследствии суд, врач не вник в медицинские документы срочника,

не учёл наличие у солдата аллергии на некоторые лекарственные препараты и назначил ему лечение, из-за которого солдат умер.

Мать обратилась в Краснокамский городской суд с иском к Министерству обороны РФ о взыскании морального вреда за смерть сына, поскольку смерть наступила в период прохождения службы по призыву, а лечивший его врач был работником войсковой части. Суд взыскал с Министерства обороны РФ в пользу матери два миллиона рублей.

Отметим, что Пермский край продолжает хоронить военных, погибших на войне в Украине.

2 июля в Краснокамске прошло прощание с контрактником, 24-летним Александром Рябовым. Он получил в техникуме профессию сварщика, и в 2018 году его призвали в армию. После прохождения службы по призыву Александр подписал контракт. В Украине служил с начала военной операции, с 24 февраля.

Дом культуры деревни Числы и школа в Мокино разместили информацию о гибели 21-летнего Вячеслава Киселёва. Сообщается, что он погиб в Херсонской области 24 июня.

Светлана Пермская