Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

07.07.2022 | 10:43
Пензенских медиков обязали проходить диспансеризацию только в частных клиниках

Диспансеризация сотрудников пензенских госучреждений проводится только в дорогих частных клиниках, в том числе и врачей из муниципальных медицинских учреждений. Это стало известно по результатам тендеров на госзакупках, сообщил 7 июля корреспондент Каспаров.Ru.

В Пензе сложилась тенденция — все госучреждения Пензы через госзакупки обращаются только в частные организации,

и в конкурсе постоянно побеждают только две частные медицинские компании — ООО "Пенза-Мед" и ООО "Здоровье". В 2022 году они получат десятки хорошо оплачиваемых заказов на медицинский осмотр преподавателей и чиновников, а также, как выяснилось, и врачей всех областных и муниципальных медицинских учреждений.

К примеру, областная детская клиническая больница им. Н.Ф. Филатова потратит на медосмотр своих сотрудников в частной медицинской организации 542,6 тысячи рублей, а областной онкологический диспансер — 1 млн рублей.

Пензенские активисты усмотрели в такой системе диспансеризации муниципальных медиков коррупционную составляющую — не секрет, что многие руководители казенных медицинских учреждений имеют прямое отношение к частному медицинскому бизнесу.

Вопрос, почему врачи не могут пройти диспансеризацию если не в своих, то в других государственных медучреждениях, был поднят в местных СМИ и соцсетях. Вразумительного ответа региональный минздрав не дал.

Александр Воронин