Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.08.2022 | 09:27
По примеру Москвы екатеринбургских депутатов вызывали из отпуска

Депутатам-одномандатникам думы Екатеринбурга (Свердловская область) пришлось прервать отдых. Их вызвали на разговор к мэру Алексею Орлову, посвященный избирательной кампании губернатора Евгения Куйвашева, идущего на новый срок, сообщил 3 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на одного из участников встречи, который попросил не называть его имя.

Депутат рассказал, что им озвучили пожелание о включении в работу по поддержке губернатора Евгения Куйвашева: агитировать за него в своих округах, "актуализировать мобилизационные сетки".

Орлов дал понять, что, поддерживая Куйвашева, каждый из депутатов увеличивает свои шансы на переизбрание в 2023 году (списки кандидатов будет согласовывать лично глава региона).

На встрече присутствовали не все депутаты, но представитель горадминистрации привел данные о стопроцентной явке. Вице-мэр по политике Сергей Плахотин от комментариев отказался. Между тем, окружение Орлова начало встречи с местными бизнесменами.

На данном этапе их просят оказать содействие в мобилизации сторонников "Единой России" 11 сентября.

Заметим, что депутатам городской думы Екатеринбурга уже на следующей неделе придется опять прервать отпуск, чтобы рассмотреть поправки в устав города.

Ситуация очень напоминает то, что происходило в Москве. Через неделю после роспуска депутатов Государственной думы на каникулы их срочно вызвали на экстренное заседание, хотя внесенные Кремлем вопросы не требовали таких срочных мер: утверждение Мансурова вице-премьером и перенос на две недели срока внесения Госдуме проекта бюджета на следующий год. Возможно, Кремль таким образом проверял, как быстро можно собрать Госдуму.

Сергей Попов