Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

03.08.2022 | 09:58
Курганский гособвинитель коррупционеров теперь будет надзирать за отбыванием ими срока

Курганский прокурор Алексей Киселев, участвующий в осуждении видных областных коррупционеров, пошел на повышение, сообщил 3 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Киселев назначен на должность прокурора по надзору по соблюдению закона в исправительных учреждениях Курганской области.

Соответствующий приказ за подписью Генерального прокурора РФ уже поступил в Курган. Главой профильного ведомства 35-летний Киселев будет ближайшие пять лет. Он подтвердил эту информацию и сказал, что относится к этому назначению с большой ответственностью и с интересом готов взяться за работу по новому направлению.

Отметим, что последние восемь лет Киселев занимался противодействием коррупции и

в судах в качестве гособвинителя доказывал вину ряда высокопоставленных чиновников и руководителей силового блока Курганской области.

Самыми резонансными делами в биографии Киселева стали суды над бывшими руководителями Курганского УМВД Андреем Алешкиным, Максимом Шевелевым, а также суды в отношении бывших заместителей курганского губернатора Курганской области Марины Калугиной, Александра Бухтоярова, Романа Ванюкова и Сергея Пугина. Все они  признаны виновными в коррупционных преступлениях

Надежда Райн