Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.08.2022 | 07:49
Пожарным удалось потушить горящий почти сутки склад Ozon в Подмосковье

Пожарные лишь 4 августа в 5:45 ликвидировали открытое горение на складе Ozon в селе Петровское Истринского района, сообщила пресс-служба МЧС РФ. Пожар начался днем 3 августа.

По информации Интерфакса, более тысячи сотрудников интернет-магазина смогли покинуть помещение самостоятельно. Пострадали 11 человек, из них двое госпитализированы, девяти медицинская помощь оказана амбулаторно

Спасателям удалось локализовать возгорание на площади 55 тысяч кв. м. В здании обрушилась кровля на площади 22 тысячи кв. м.

По информации ТАСС, обрушились и стены здания.

"Известия" уточнили, что пожар начался 3 августа в 12:30 и что два человека числятся пропавшими без вести. OZON уже заверил покупателей и продавцов маркетплейса, что вернет деньги за сгоревший товар. Страховщики оценивают ущерб более чем в 10 млрд рублей. На работе компании пожар критично не скажется, уверены эксперты, — из оборота временно выйдет не более 10% товара.

Среди причин пожара рассматриваются поджог, неисправность электрооборудования и несоблюдение техники безопасности во время сварочных работ.