Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.08.2022 | 08:55
При закрытии предприятия британского "Аггреко" в Тюмени уволят более 250 человек

Компания "Аггреко Евразия" работает в Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени. Предприятия входят в британскую компанию Aggreko plc, крупнейшую в мире на рынке аренды генераторов и систем по температурному контролю. После начала военных действий России на территории Украины головной офис компании объявил об уходе из России. В Тюмени будут уволены более 250 человек, сообщил 4 августа корреспондент Каспаров.Ru.

"Аггреко Евразия" сотрудничает с крупнейшими российскими нефтегазовыми предприятиями "Роснефти" и "Газпрома".

В Тюмени в мае части сотрудников объявили о простое, в июне уволили 76 человек, остальным простой продлили, а 1 июля их уведомили о сокращении. В июле планируется уволить 97 человек, в августе 85.

Сотрудники "Аггреко Евразия" в марте создали профсоюзную организацию и начали отстаивать свои права, после чего под увольнение попали наиболее активные работники.

Профсоюз настаивает на том, чтобы никого не увольняли без оснований, а всем желающим уйти выплатили по 12 среднемесячных зарплат.

26 июля на встрече профсоюзных лидеров с руководством "Аггреко Евразия" от работодателей прозвучало предложение по выплате восьми окладов увольняющимся. Профсоюз направил жалобу в прокуратуру и инспекцию труда. В компании "Аггреко Евразия" отказываются комментировать ситуацию.

Зоя Звездина