Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

04.08.2022 | 09:12
В Мордовии за уничтожение секретных документов задержан полковник МВД

В Республике Мордовия (РМ) сотрудники УФСБ задержали начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РМ 43-летнего Дениса Полякова. Полковник подозревается в уничтожение секретных документов, сообщил 4 августа корреспондент Каспарова Ru.

В разъяснении, которое дала пресс-служба УФСБ по РМ, говорится, что

Поляков "совершил действия, выходящие за пределы его полномочий. Они выразились в нарушении обращения с документами, регламентирующими организацию оперативно-розыскной деятельности, составляющими государственную тайну".

Полковник подозревается в уничтожении секретной документации, причина этого поступка выясняется. Проводятся следственные действия, офицер отстранен от работы. Других подробностей не раскрывается.

Отметим, что подразделение, в котором служит Поляков, призвано противодействовать коррупции в МВД и Управлении Федеральной миграционной службы. Оно также занимается государственной защитой сотрудников внутренних дел и их близких.

Это не первый высокопоставленный сотрудник МВД РМ, на которого заведено уголовное дело.

Так, в июле 2022 года за взятку от торговца наркотиками за обещание сообщить о проводимых в отношении него оперативно-розыскных мероприятиях арестован начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РМ подполковник Евгений Байшев.  В феврале 2022 года был взят под стражу сотрудник этого же ведомства майор Олег Шишов. Полицейский за дорогостоящий смартфон пообещал не возбуждать уголовное дело на двух мужчин, употребляющих запрещенные вещества.

В июле 2022 года осужден на 2,5 года колонии общего режима подполковник полиции Сергей Марсяев за мошенничество при получении выплат на жилье. Идет суд над бывшим начальником отдела МВД "Ковылкинский" подполковником Алексеем Панюшкиным и его заместителем Дмитрием Скворцовым. Они спровоцировали жителя Пензы на приобретение наркотиков, а затем обманом выманили у его родственников 2 млн рублей.

Сергей Горчаков