Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

05.08.2022 | 14:38
В Башкирии погиб разрядчик снарядов в оставленной 11 лет назад войсковой части

Утром 3 августа в уфимской городской больнице №18 скончался 41-летний рабочий Виталий Полухин, который 29 июля пострадал при взрыве снаряда в поселке Урман Иглинского района, где до 2011 года располагалась войсковая часть Минобороны РФ, сообщил 5 августа корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Министерстве здравоохранения Республики Башкротостан.

В ведомстве уточнили, что Полухин был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии, с ожогами лица, туловища, конечностей, переломом бедра и черепно-мозговой травмой.

Виталий занимался разбором боекомплектов, и один из них сдетонировал. У него остались жена, пожилая мать и четверо детей: старшему — 20 лет, младшему — всего 10 месяцев.

Полухин работал всегда аккуратно, ответственно, технику безопасности соблюдал, — отметила сестра погибшего. По ее данным, Виталий был разрядчиком боеприпасов в фирме "Форпост Балтика Плюс". В "Контур.Фокусе" зарегистрирована лишь одна действующая компания с таким названием, которая занимается утилизацией взрывоопасных предметов. Она зарегистрирована в Калининграде и работает с 1998 года.

Войсковая часть №67684 в поселке Урман была расформирована после крупного ЧП, произошедшего в мае 2011 года — тогда в результате детонации взорвались больше 70 тысяч боеприпасов, находившихся в хранилище части. В поселке, расположенном в 500 м от склада, сгорели три улицы, огонь уничтожил 40 зданий, в том числе 14 жилых домов.

Екатерина Пиф