Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

10.08.2022 | 09:36
В аннексированном Крыму до 24 августа ввели желтый уровень опасности

Число пострадавших в результате произошедших во вторник взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка в Сакском районе увеличилось до 13, сообщил 10 августа в Telegram минздрав аннексированного Крыма. С 20:00 9 августа и до 20:00 24 августа в Крыму ввели "жёлтый" уровень террористической опасности. Действовать он будет на территории городских округов Армянск, Джанкой, Красноперекопск и Джанкойского и Красноперекопского районов.

Минздрав уточнил, что в Сакской районной больнице (СРБ) на амбулаторном этапе оказана медицинская помощь десяти пострадавшим, в том числе двум несовершеннолетним, одному из них 9 лет. У всех осколочные ранения. Один пациент продолжает лечение в стационаре СРБ. Двое пострадавших самостоятельно обратились за медицинской помощью в Симферопольскую городскую больницу скорой медицинской помощи. После оказания необходимой помощи они отправлены домой.

Напомним, что 9 августа около 15:30 у поселка Новофедоровка начались взрывы. Они продолжались около полутора часов. Минобороны объяснило их детонацией авиационных боеприпасов на аэродроме. В военном ведомстве подчеркнули, что никакого "огневого воздействия" по площадке хранения боеприпасов не было.

Один человек погиб. Это 58-летний житель Новофедоровки. Он, по данным 2х2.Su, совершал покупки в магазине рядом с аэродромом и получил ранение в грудь.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что туристическая инфраструктура в Крыму работает в обычном режиме, обстановка на курортах спокойная.

"Взгляд" привел информацию заместителя главы районной администрации Виктории Казьмировой о том, что взрывы произошли прямо на аэродроме.

В домах повыбивало все стекла.

Военный аэродром используется для базирования авиации Минобороны — самолетов и вертолетов, в том числе морской авиации. Там же расположен наземный испытательный тренировочный авиационный комплекс для отработки взлета и посадки самолетов корабельной авиации.