Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.09.2022 | 08:01
СКР спустил указание осторожно возбуждать дела об оскорблении представителя власти

Со следователями СУ СКР по Курганской области провели закрытое рабочее совещание по задачам, связанным с возбуждением уголовных дел по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщил 20 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на источник в ведомстве.

Зауральским следователям посоветовали лишний раз не возбуждать дела по этой статье. Предлогом для этого стала инструкция из центрального аппарата СКР.

Раньше в Telegram-каналах возникли сведения, что с похожей повесткой к подчиненным обратился руководитель СКР Александр Бастрыкин. Он сказал, что дела по ст. 319 УК РФ часто возбуждаются "для галочки", и советовал игнорировать подобную практику, однако данный совет не тронет уже возбужденных дел, их доведут до суда.

К слову, в Кургане скоро начнется суд с участием пяти сотрудников городского отдела ГИБДД. По версии следствия, мужчин во время дежурства оскорбил сын бывшего главы курганского МЧС Илья Рожков. Данные для обвинения собирали в течение восьми месяцев. Как написал Ура.Ru, Илью собираются осудить за публичное оскорбление без единого свидетеля, кроме самих "оскорбленных".

Надежда Райн