Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

20.09.2022 | 10:34
Начальница почты в Чебаркуле присвоила выплаты пенсионерам ко Дню пожилых

Начальница почты из Чебаркуля (Челябинская область) похитила праздничные доплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека, уголовное дело передали в Чебаркульский городской суд, сообщил 20 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Дело возбуждено по статье "Присвоение или растрата" в отношении должностного лица почтамта.

В августе пенсионеры Челябинской области начали получать единовременные выплаты ко Дню пожилого человека в размере 700 рублей. Деньги были назначены к выплате южноуральцам, которые на 1 октября 2022 года достигли возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин) и которые получают пенсию независимо от ее вида. По подсчетам министерства социальных отношений региона, таковых оказалось более 850 тысяч человек.

Родственники четырех инвалидов-пенсионеров обратились в полицию в связи с тем, что им не были доставлены эти деньги.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что 30-летняя местная жительница, исполняя обязанности начальника одного из отделений почтовой связи, самостоятельно расписалась в документах на получение выплат ко Дню пожилого человека за местных жителей, подделав их подписи, и забрала деньги. Факт хищения быстро выяснили и задержали сотрудницу почтамта.

На период следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Она возместила присвоенные деньги.

Марина Садчикова