Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.09.2022 | 07:02
Россия готовит захваченный Мелитополь к референдуму и ввела тяжелую технику

В Мелитополе с 21 сентября объявлены контртеррористические учения "по отработке и слаживанию действий правоохранительных органов", написал в Telegram-канале член главного совета назначенной Россией военно-гражданской администрации захваченной части Запорожской области Владимир Рогов.

Цель учений — обеспечение общественной безопасности в рамках взаимодействия силовых структур. В учениях задействована тяжёлая техника, которая размещена во всех районах города. Рогов призвал граждан сохранять спокойствие и не верить дезинформации и слухам.

Напомним, что 20 сентября власти так называемых "ДНР", "ЛНР" и захваченных российскими силами частей Запорожской и Херсонской области одновременно объявили о проведении референдумов о вхождении в состав России, причем речь не о захваченных Россией частях областей, а о всех их территориях, определенных законодательством Украины. Голосование пройдет с 23 по 27 сентября.

Россия взяла на себя подготовку голосования. По каким законам оно будет проводиться — неизвестно.

Российское законодательство предусматривает, что время от создания инициативных групп по референдуму до голосования занимает несколько месяцев.