Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.09.2022 | 08:07
Челябинцев продолжат агитировать на войну в составе спецотрядов Росгвардии

Жителей Челябинской области приглашают на службу в Росгвардию (12-й и 23-й отряд специального назначения "Оберег") с последующей отправкой в зону спецоперации. Согласно объявлению о наборе, отправка из Челябинска производится каждый месяц, сообщил 21 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на группу "Служба по контракту Уральский округ ВНГ РФ" в "ВКонтакте".

В сообщении написано: "Считаешь себя подготовленным к выполнению специальных задач? Приходи! Отправка в район СВО каждый месяц из Челябинска. Работа в команде профессионалов, официальное трудоустройство. Опыт участия в боевых действиях приветствуется". В объявлении обещают повышенное денежное довольствие от двухсот тысяч рублей. Контракт можно заключить на полгода, на год или на три года. Рассматриваются кандидаты до 45 лет. При наличии заключения ВВК, которое действует год, справки об отсутствии судимости и успешно пройденном собеседовании кандидата зачисляют в день обращения.

Требуются: стрелок штурмового подразделения, водители с опытом вождения: БТР-80; УРАЛ; КАМАЗ; УАЗ; рядовые расчета и другие.

Отметим, уже более пятисот челябинцев отправились в Украину в составе именных батальонов "Южноуралец" и "Южный Урал" для участия в военных действиях России. Общая численность двух батальонов составляет 514 человек, набор продолжается. Видимо, он будет непрерывным, так как в регион постоянно поступают похоронки.

По неофициальным подсчетам, в Украине погибло более 300 челябинцев.

Правительство области в ускоренном порядке утвердило выплаты для добровольцев, подписавших контракт и попавших в именные батальоны региона. Во время боевого слаживания, которое проходит в Нижегородской области на протяжении месяца, военнослужащие будут получать по две тысячи рублей в сутки. После отправки в зону боевых действий размер выплаты существенно увеличится, но будет зависеть от степени участия в кампании.

Марина Садчикова