Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

21.09.2022 | 11:39
Путин опять пригрозил Западу ядерным оружием

Владимир Путин в ходе обращения 21 сентября заявил, что Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие. Обращение транслировал и записал РБК.

Президент РФ сказал: "В ход пошел и ядерный шантаж. Речь идет не только о поощряемых Западом. Речь идет о высказываниях представителей стран НАТО о возможности допустимости применения против России оружия массового поражения — ядерного оружия. Тем, кто позволяет такие заявления, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения.

И при угрозе территориальной целостности нашей страны для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства".

Отметим, что Россия готовит в так называемых "ЛНР", "ДНР" и на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей Украины проведение референдумов о вхождении в состав России, причем речь не о захваченных Россией частях областей, а о всех их территориях, определенных законодательством Украины. Голосование пройдет с 23 по 27 сентября. Россия взяла на себя его подготовку. По каким законам будут проводиться референдумы — неизвестно. Российское законодательство предусматривает, что время от создания инициативных групп по референдуму до голосования занимает несколько месяцев.

После "референдумов" последует стремительное принятие украинских регионов в состав РФ, согласие россиян на это даже не спросят, а потом последует аргумент о "защите целостности страны".

Отметим, что США ранее неоднократно отказывались поставлять на Украину дальнобойное оружие, которое могло бы использоваться для ударов по российской территории. РБК сообщал о том, что Белый дом отказывает Украине в поставке ракет большой дальности ATACMS, дальность которых составляет 300 км. Власти США аргументировали это тем, что поддержка в адрес Украины не должна привести к эскалации и перерастанию конфликта в третью мировую войну.

С началом военных действий России на территории Украины ядерное оружие по приказу Путина переведено в режим боевого дежурства.