Наши партнеры
Интернет-газета Гарри Каспарова Объединенный гражданский фронт Ежедневный журнал
Без цензуры

Новости

23.09.2022 | 14:17
Поток россиян в Финляндию, Грузию и Казахстан выглядит как бегство из страны

Транспортная обстановка на сухопутных границах России оживленная — путешественники продолжают сообщать о многочасовых пробках, написала 23 сентября Фонтанка.Ru.

Пограничная служба Финляндии сообщила в соцсетях 23 сентября, что накануне в страну прибыли почти 6000 россиян. Неделей ранее, 15 сентября, их было 2900.

Как сообщил крупный русскоязычный Telegram-канал "Николай Левшиц", на сухопутной российско-грузинской границе по состоянию на 14:30 23 сентября

"сохраняется пробка из машин длиной 12–14 км. На всей протяженности, в отличие от ночи, увеличилось число пешеходов с сумками, велосипедистов, людей на самокатах. Выглядит это как массовое бегство из России.

На обоих КПП продолжаются стандартные процедуры опроса о целях визита, поездки. Со стороны РФ добавляются вопросы о военных билетах, наличии родных в Украине. После фиксации ответов 99,9% людей пропускают". Время прохождения/проезда двух границ на данный момент около 24 часов.

Возрос поток россиян через границу с Казахстаном. Как написал 74.Ru, пока время на пересечение границы составляет около шести часов.

Заметим, что наверняка возросший поток россиян за границу связан с объявленной Владимиром Путиным мобилизацией людей в возрасте до 35 лет в армию.